プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

はじめまして、店長的店長!?の川岡です(笑)。

MIDONOホール→キッチン→店長的な流れを経て、このたびGINSAIの店長的店長になりました。

一応店長です(笑)・・・

姉妹店も含めてビストロといジャンルは初めてです。

ですが、皆さんによろこんでもらえるように農家さんから届く有機野菜を使って健康になるお料理を提供したいと思っています。

よろしくお願いします。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

Ginsai Feed

2011年7月 7日 (木)

『新メニュースタート!!』

新メニュースタートしました

今回は、「BISTROメニューも入れよう」ということで、

テリーヌやカナッペをたくさんオンメニューしましたbleah


昨日雑誌の撮影があったので、一部紹介させてもらいまぁ~す!

「3種のトマトのカナッペ」


トマトには、ビタミンACEが全部入っている「お肌」が気になる女性の方には無敵の強い見方です!

「クアトロフロマッジ」

ワインに合う一品です!ワイン好きの方のためにご用意しました。

「牛タンと豚リエットのパテ~フィオッキ・ディ・サーレ・ネロ~」

8時間煮込んだ柔らかい豚肉と、牛タンのコラボ!

イタリアの黒いお塩と一緒に召し上がるとGOOD!


「有機蓮根と鶏レバーのフリット~昔懐かし月島スタイル~」

蓮根のシャキシャキと、レバーのコクが酒好きにはたまらない!

貧血予防にもおすすめ!


一部ですが、こんな感じですbomb


コースもリニューアルしました!


野菜だけじゃなくて、「肉食系女子」にも楽しんでもらえるメニューが

増えたと思います!


ぜひ、遊びにきてください!

2011年1月 6日 (木)

A Happy New Year 2011

fujiあけましておめでとうございますfuji

今年もよろしくお願い致しますm(_ _)m

さてさて、1月5日から本年度の営業が始まりましたgoodbleah

年明け早々、新メニューの話合いをしてますflair

去年11月末にOPENして1カ月間営業して見えた改善点を、
早速テコ入れしますrecycle

人気メニューやお客様のニーズに応えたメニューを考案しておりますrestaurant

コース内容もグレードUPしておりますので、
本格始動する2011年のGinsaiに乞うご期待下さいshineclovershine

2010年12月29日 (水)

せわししわす

こんにちわt0m0ですleo

皆さまお元気ですか?
ホントに早いもので、もう12月も残すところあと3日…

2010年も色々ありました。
まずは年末ではありますが、
GinsaiがOPENしましたねbleah

このブログを読んでくれている方にも、
何人かお会い出来たんじゃないかと思います。

来年はもっとたくさんの方にお会い出来ればと思いますclover

日々仕事をしていて、
お店が営業出来てるのはホントに、
お客様・業者様・スタッフに助けられているからだと実感しております。

年内の営業は今日までで、
12月30~1月4日までお休みを頂きます。

また来年も皆様が笑顔でいれる営業を心掛けて、
日々過ごしたいと思いますので、
来年もよろしくお願い致します!!!!

2010年12月24日 (金)

☆Merry Christmas☆

こんにちわt0m0ですleo

今日はキリストの誕生日ですねbirthday
キリストさんおめでとうございます。

そして月並みではありますが、
皆さま

xmasMerry Christmasxmas

皆さんはどかお出かけする予定はありますか??
デート?
女子会??

僕は家で明石家サンタを見たいですtv

クリスマスって街を歩いているだけで、
心が弾みませんか?

女子みたいな事を言っていますがcoldsweats01
僕はクリスマスが好きです。

これと言って今年も何も予定はありませんが…

なんか音楽とかを聞くだけで、
浮かれてしまいますtmnotes

家族でホームアローンとか見ながらくつろぐのが夢です(笑)

クリスマスパーティーで七面鳥って食べた事ありますか?
僕はないです…

どんな音楽を聴くとクリスマスな感じになりますか??
僕はベタですが、マライヤ・キャリーですcoldsweats02

そんなマライヤを流しながら、
Ginsaiは今日明日クリスマスコースをやってますrestaurant

銀座山野楽器前のツリーですxmas

2010年12月19日 (日)

Ginsai自慢のスタッフ②  紅一点担当

最近の寒さはハンパないですね…crying
ご無沙汰してますt0m0ですleo

忘年会どピークも無事乗り切り、クリスマスムードにシフトしようかと言う今日この頃。
皆さんいかかがなさってますか??

クリスマスはどこへ行くか決まりましたか??

僕はGinsaiにいますbleah


最近は忘年会にかまけてブログをサボってしまったので、
今日は写真を撮っておいたスタッフ紹介の続きをしますgood

僕にイタリアンを叩き込んでくれた先輩。
Ginsaiの紅一点heart01virgo まさみちゃんlovelyかなりの天才です。
会社全体の料理のベースを作ったのは彼女でしょうshineflairshine 

面白料理やネーミング。
彼女の手によって生まれた商品たちは今も尚人気メニューとして残っていますupup

今はGinsaiでホールとしてお客様を和ませているまさみちゃんですが、
かわいい顔してかなりお酒は強かったですbeerbarbeerbarbeerbar

最近弱くなったと彼女は言っていますが、
底知れぬ肝臓に乾杯beergood

2010年12月14日 (火)

でっかくなっちゃった!!!!

おはようございます??
今営業が終りました。

寝てはいませんが一応朝なので、おはようございますとflair

今お客様をお見送りしたのですが、
今日は雨模様ですrain

さてさて、先日MAIDO時代最初から最後まで一緒に一緒に働いてくれた
C子ちゃんが彼氏と一緒にオープン記念にすんげぇ物をくれましたupupup

Cちゃんはかなり気が利く子で、夏には全員お揃いの黒のポロシャツを買って来てくれたり、
旅行に行くたびに僕ら好みのお土産を買って来てくれてましたpresent

で、今回の贈り物が、
マグナムサイズの『モエ・シャンドン』

ただでさえなかなか変えないのにオープン記念にと送ってくれましたhappy02

せっかくなんでみんなで集まった際に開けたいと思ってますnotes

Cちゃんありがとうbargoodbleah

2010年12月 8日 (水)

Ginsai自慢のスタッフ(MAIDO編)  面白担当

こんばんわt0m0ですleo

雨が降ったり止んだりのスッキリしない天気ですねrain

昨日もブログを書いたのですが、
何故かUP出来ていませんでしたcrying

なので、もう一度…

昨日はMAIDO時代の部下の川ちゃん事川野の誕生日でしたbirthday
(カワおめでとうupup)

そんなカワちゃんですが、
いくつになったんだろうと考えると、
まだ24だそうですsign03sign03sign03

一緒に働いてると年齢とか気にせず、
相手が如何に成長出来るかを考えて接しているので、
気付きませんでしたが、まだ24…


僕が24の頃と比べると、
『コイツがんばってんな~』と感心しますcoldsweats02
僕は立場、年齢、性別、国籍関係なく、
尊敬したいと思っていますclover

そんなカワちゃんは尊敬に値しますsign02

さて、誕生日を迎えたカワちゃんは姉妹店スタッフみんなにお祝いしてもらったんですが、プレゼントでもらったワインをみんなに飲まれbar

テキーラを飲んで自滅…

その後Ginsaiに来て、僕らの仕事の邪魔をするかのごとき、
一人で喋り続けて寝ましたsleepysleepy

まぁ、そんなカワちゃんですが、
ワインの知識だけは突出していて、ソムリエになりたいみたいですsecret
そこで、カワちゃんはネットで酒屋を立ち上げたので、見てみてあげて下さいpc

http://shop.gnavi.co.jp/maido/

2010年12月 6日 (月)

Ginsai自慢のスタッフ①  イケメン担当

こんばんわt0m0ですleo

今日も比較的暖かい日でしたねsun

お昼に某媒体の季刊誌の取材を受けました。
なんか恥ずかしかったですcoldsweats01

こういう取材が来るようになったのかぁ~
と、時間の流れと、自分の年齢にびっくりする今日この頃です(笑)

さて、そんな僕とは打って変わって、
フレッシュな若さで人気のスタッフをご紹介しますflair

今回はイケメン担当の石川くんですdog
仕込み時に撮った写真なので、頭がボサボサですが、
かわいい感じの23歳ですheart04

彼が入社した由来は複雑で、
Ginsaiの前にやっていたお店のスタッフですflair

この顔に見覚えある方もいらっしゃるかも知れませんね。

根性があり、純粋な石川くんのサービスを見に来てあげて下さいgoodbleah

2010年12月 3日 (金)

至極のワイン 黄金色に輝く…

こんにちわt0m0ですleo

昨日の雨はすごかったですねrain
運転してても前が見えずらかったですbearing

雨の日に運転される方はお気を付け下さいねsweat01

さて、今回は、
先日お客様に頂いた、OPEN祝いのワインですbar

姉妹店全店の常連様で、
お友達の誕生日会をGinsaiでやってくれましたbirthday

こちらのお友達もMAIDO時代からの常連様で、
去年の誕生日はMAIDOでお祝いさせて頂きましたgood

今回も出来る限りの演出でお祝いさせて頂き、
プリンセス気分に浸って頂きましたringで、本題の頂いたスパークリングですが、
初めてみてビックリ!!!

こんなワインがあるのか…

味も美味しかったんですが、
ボトルがなんとshineshine

まさにラグジュアリーですhappy02

みんなで乾杯させて頂き、
開店をお祝いして頂きましたm(_ _)m

ありがとうございますupupN子ちゃんMちゃんbleah

またお待ちしてますねnotes

2010年12月 2日 (木)

お店の紹介♪ 半個室のブース&カウンター

こんばんわt0m0ですleo

今日もお昼は暖かかったですねsun
マフラーをして歩いていたら軽く汗が出て来ましたrun

夜は冷えますので、
お仕事帰り風邪ひかない様にして下さいflair

今回のGinsai紹介は半個室的な~ブースとカウンター席ですwheelchair

以前営業なさってたお店は個室になさってた様ですが、
取り壊して、背の高いソファー席にしましたgood

現状で、かなりのニーズがありますfull

5名様掛けと4名様掛けのブースです。

カウンターはキッチンの臨場感を体感出来る、
席になっておりまして、
深夜帯のbar営業の時は、
スタッフとおしゃべりなんかも出来るので、
お一人様でもご利用頂けますbar

カウンター好きのお客様も意外といらっしゃるので、
結構活躍しているお席ですhappy02

カウンターとブースの間の4名様席×2は
ブースとくっ付けるとMAX9名様位は座れますが、
僕は7名様位にしておきたいです…sweat02

12月は団体様の需要が高く貸切なども頂いておりますので、
ご予約頂ける際はお早めにお願い致します。

前半はまだお席に余裕がありますので、
是非Ginsaiに有機野菜を召しあがりにいらして下さいrestaurant

Ginsai 銀座 のサービス一覧

Ginsai 銀座