プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

はじめまして、店長的店長!?の川岡です(笑)。

MIDONOホール→キッチン→店長的な流れを経て、このたびGINSAIの店長的店長になりました。

一応店長です(笑)・・・

姉妹店も含めてビストロといジャンルは初めてです。

ですが、皆さんによろこんでもらえるように農家さんから届く有機野菜を使って健康になるお料理を提供したいと思っています。

よろしくお願いします。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

スタッフ紹介 Feed

2011年3月 3日 (木)

イケメンアルバイト「佑太」入荷しました♪

こんにちは。


店長的店長川岡です。


昨年11月25日にオープンしてから、3月ちょっとが経ちました。


リピータの方々に支えられ何とかここまでやってこれました。


そんなGINSAIに


なんと・・・!


イケメンアルバイターの「佑太」が入ってきましたwink


21歳scissors

彼女募集中happy02

最近髪の毛切ってから京本まさき的な醤油風味を醸し出していますheart04

自称イケメンのパン職人見習い「石川」は、すっかりがっかり・・・weep


親の仇のように日々パンをこねています。(ー_ー)!!


これで店長的店長川岡を入れて、石川はGINSAIナンバー3です・・・


当店の自慢は有機野菜とオーガニックワインですが、暇があったらイケメンも味わいにきてくださいdelicious

追伸


最近、「マネージャーの奥野と兄弟ですか?」というご質問が

お客様から激増していますcoldsweats01


二人ともひげ生やしてますが、違います・・・のでng

2010年12月19日 (日)

Ginsai自慢のスタッフ②  紅一点担当

最近の寒さはハンパないですね…crying
ご無沙汰してますt0m0ですleo

忘年会どピークも無事乗り切り、クリスマスムードにシフトしようかと言う今日この頃。
皆さんいかかがなさってますか??

クリスマスはどこへ行くか決まりましたか??

僕はGinsaiにいますbleah


最近は忘年会にかまけてブログをサボってしまったので、
今日は写真を撮っておいたスタッフ紹介の続きをしますgood

僕にイタリアンを叩き込んでくれた先輩。
Ginsaiの紅一点heart01virgo まさみちゃんlovelyかなりの天才です。
会社全体の料理のベースを作ったのは彼女でしょうshineflairshine 

面白料理やネーミング。
彼女の手によって生まれた商品たちは今も尚人気メニューとして残っていますupup

今はGinsaiでホールとしてお客様を和ませているまさみちゃんですが、
かわいい顔してかなりお酒は強かったですbeerbarbeerbarbeerbar

最近弱くなったと彼女は言っていますが、
底知れぬ肝臓に乾杯beergood

2010年12月 8日 (水)

Ginsai自慢のスタッフ(MAIDO編)  面白担当

こんばんわt0m0ですleo

雨が降ったり止んだりのスッキリしない天気ですねrain

昨日もブログを書いたのですが、
何故かUP出来ていませんでしたcrying

なので、もう一度…

昨日はMAIDO時代の部下の川ちゃん事川野の誕生日でしたbirthday
(カワおめでとうupup)

そんなカワちゃんですが、
いくつになったんだろうと考えると、
まだ24だそうですsign03sign03sign03

一緒に働いてると年齢とか気にせず、
相手が如何に成長出来るかを考えて接しているので、
気付きませんでしたが、まだ24…


僕が24の頃と比べると、
『コイツがんばってんな~』と感心しますcoldsweats02
僕は立場、年齢、性別、国籍関係なく、
尊敬したいと思っていますclover

そんなカワちゃんは尊敬に値しますsign02

さて、誕生日を迎えたカワちゃんは姉妹店スタッフみんなにお祝いしてもらったんですが、プレゼントでもらったワインをみんなに飲まれbar

テキーラを飲んで自滅…

その後Ginsaiに来て、僕らの仕事の邪魔をするかのごとき、
一人で喋り続けて寝ましたsleepysleepy

まぁ、そんなカワちゃんですが、
ワインの知識だけは突出していて、ソムリエになりたいみたいですsecret
そこで、カワちゃんはネットで酒屋を立ち上げたので、見てみてあげて下さいpc

http://shop.gnavi.co.jp/maido/

2010年12月 6日 (月)

Ginsai自慢のスタッフ①  イケメン担当

こんばんわt0m0ですleo

今日も比較的暖かい日でしたねsun

お昼に某媒体の季刊誌の取材を受けました。
なんか恥ずかしかったですcoldsweats01

こういう取材が来るようになったのかぁ~
と、時間の流れと、自分の年齢にびっくりする今日この頃です(笑)

さて、そんな僕とは打って変わって、
フレッシュな若さで人気のスタッフをご紹介しますflair

今回はイケメン担当の石川くんですdog
仕込み時に撮った写真なので、頭がボサボサですが、
かわいい感じの23歳ですheart04

彼が入社した由来は複雑で、
Ginsaiの前にやっていたお店のスタッフですflair

この顔に見覚えある方もいらっしゃるかも知れませんね。

根性があり、純粋な石川くんのサービスを見に来てあげて下さいgoodbleah

2010年12月 2日 (木)

お店の紹介♪ 半個室のブース&カウンター

こんばんわt0m0ですleo

今日もお昼は暖かかったですねsun
マフラーをして歩いていたら軽く汗が出て来ましたrun

夜は冷えますので、
お仕事帰り風邪ひかない様にして下さいflair

今回のGinsai紹介は半個室的な~ブースとカウンター席ですwheelchair

以前営業なさってたお店は個室になさってた様ですが、
取り壊して、背の高いソファー席にしましたgood

現状で、かなりのニーズがありますfull

5名様掛けと4名様掛けのブースです。

カウンターはキッチンの臨場感を体感出来る、
席になっておりまして、
深夜帯のbar営業の時は、
スタッフとおしゃべりなんかも出来るので、
お一人様でもご利用頂けますbar

カウンター好きのお客様も意外といらっしゃるので、
結構活躍しているお席ですhappy02

カウンターとブースの間の4名様席×2は
ブースとくっ付けるとMAX9名様位は座れますが、
僕は7名様位にしておきたいです…sweat02

12月は団体様の需要が高く貸切なども頂いておりますので、
ご予約頂ける際はお早めにお願い致します。

前半はまだお席に余裕がありますので、
是非Ginsaiに有機野菜を召しあがりにいらして下さいrestaurant

2010年12月 1日 (水)

お店の紹介♪ 広々としたホール席

昨日までは11月だったのに、今日から12月…
こんにちわ、t0m0ですleo

今日から師走。しわす??
どういう意味なんだろう…

wikipediaより

日本では、旧暦12月を師走(しわす)または極月(ごくげつ、ごくづき)と呼び、現在では師走は、新暦12月の別名としても用いれ、その由来は僧侶(師は、僧侶の意)が仏事で走り回る忙しさ(平安後期編『色葉字類抄』)からという平安期からの説がある。また、言語学的な推測として「年果てる」や「し果つ」等から「しわす」に変化したなどという説もある。

みたいですflair

今日はお昼は小春日和でしたがまた夕方には寒くなるんで、
風邪ひかないようにして下さいrouge

さてさて、今日の店内紹介はホール席!!!!

4名様テーブルが6卓

計24席ですが、
今までの出店ではこれ位の席数の規模のお店が多かったので、
そう考えたら、広いお店だなぁ~と実感しますcoldsweats01

セラーやオープンキッチンを見張らせる、
Ginsai viewをお楽しみ頂ければと思っておりますeye

テーブルをくっ付ければ、
2~6名様位のグループ席に早変わりgoodbleah

席配置のご要望も承りますので、是非いらしてみて下さい♪


2010年11月30日 (火)

お店の紹介♪ Ginsai自慢のワインセラー

こんばんわt0m0ですleo

今日で11月も終わりですね…
今年も残すところあと1カ月coldsweats02

早いッスrundashdashdash

30代になってから20代より時間の流れが速く感じるのは僕だけでしょうか??

あと、1カ月悔いが残らない様に過ごしますupup

さてさて、なんだか皆様にブログを読んで頂いている様なので、
出来る限り更新したいと思いますrecycle

今回はワインセラーdanger
ロゴにもある様に、Ginsaiは有機野菜とオーガニックワインを扱うお店でして、ワインなしには語れないflair

当店のセラーは姉妹店とは違い、セラーにひと部屋設けています。

フランスのオーガニックをベースにイタリア・チリのオーガニックもありますscissors

昔よりはるかにオーガニックも美味しくなっていまして、
ワイン本来の味はこれなんだろうなぁと感じますbar

今後はメニューに載せずともコッソリオススメワインを置こうかなぁと思っていますsmile

お客様もワインセラーに入って頂きワインをお選び頂けますので、
そういう楽しみ方もしてみて下さいhappy02

2010年11月28日 (日)

11月25日 Grand open!!!!!

初めまして!!
Bistro Ginsai 店長のt0m0ですgoodsmile

11月25日に銀座7丁目に有機野菜とオーガニックワインビストロをオープンしましたshinebarrestaurantshine

リーズナブルにちょっとラグジュアリーな隠れ家で産直有機野菜と自然派ワインをご堪能頂ければと思っておりますbleah

姉妹店の事をご存じの方もいらっしゃるかもしれませんねflair

姉妹店には

japanese bar Gott's
Restrant&bar Desse
Natural Dining MAIDO
ベジバール HONA
ベジバール SOYA

がありますが、ご存知ですか??

今年HONA・SOYAが出来て、2010年最後の出店はGinsaiとなりましたupwardrightupwardright

コンセプトとしては
栄養素を無駄なく摂取して頂ける様なメニューをご提供出来ればと思っています。

病は気からとも言われますので、
Ginsaiに行ったらなんか元気になるよねupup
と言って頂けるような、食べて満足・飲んで満足・心も満足そんな営業を心掛けていきたいと思っていますのでよろしくお願い致しますm(__)m

Ginsai 銀座 のサービス一覧

Ginsai 銀座