プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

はじめまして、店長的店長!?の川岡です(笑)。

MIDONOホール→キッチン→店長的な流れを経て、このたびGINSAIの店長的店長になりました。

一応店長です(笑)・・・

姉妹店も含めてビストロといジャンルは初めてです。

ですが、皆さんによろこんでもらえるように農家さんから届く有機野菜を使って健康になるお料理を提供したいと思っています。

よろしくお願いします。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 明日から『北海道内山農園アスパラガス』が届きます! | メイン | 『コールラビ』の話 »

2011年5月 9日 (月)

『パプリカ』の話

こんちは。

今日は『パプリカ』の話ですhappy01


なんで突然「パプリカ」かというと・・・

謎の栄養『αカロテン』を発見flairしちゃったからです!


clipそもそもパプリカって・・・』


緑色のピーマンとは別種で、甘みが強いのが特徴ですよね。

実はこのパプリカ、栄養価は緑ピーマンよりも上!


特に、赤パプリカの「ビタミンC」や「カロテン」の含有量は緑ピーマンの

2倍以上shine

ビタミンEは


5倍shine


の含有量です。


ビタミンEは抗酸化作用が強いので、アンチエイジングに効果抜群good

そして・・・謎のαカロテン

clipαカロテンって・・・?』


抗酸化作用において、β‐カロテンを上回るといわれていて、

皮膚や目、肝臓などの組織を活性酸素から守る効力は


10倍shine


あるともいわれます。

ってな事なんです(笑)。


いろどり良し

味よし

栄養バッチしcrown

すごい野菜です・・・bomb

次回は

『コールラビ!?』

についてお話しようかと・・・happy02

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/564549/28262163

『パプリカ』の話を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

Ginsai 銀座 のサービス一覧

Ginsai 銀座